Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Доступ к информационным системам и информационно-коммуникативным сетям

Договор на предоставление услуг от 06 марта 2019 г № 2574/18 c ПАО "Ростелеком".

Ханты-Мансийский филиал

626012 г. Ханты-Мансийск, ул. Коминтерна д.3

тел: (3467)391003

e-mail:central@hanty.usi.ru

Web: www.hanty.usi.ru

Тариф: Школьный интернет 128 (128 kbit/s)

​В ДОУ нет электронных образовательных ресурсов, самостоятельный доступ к которым обеспечивается воспитанникам

            ​Для организации детской деятельности педагоги используют электронные образовательные ресурсы:

CD диски , DVD диски 1. Диагностическая работа в ДОУ 2. Готовим детей к школе. 3. Комплексные занятия для детей. 4. Скоро в школу. Учимся считать 5. Психологическая работа в ДОУ.6. Релаксационная музыка и видео

  7. Музыкальные диски.

Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

​Паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры (ОСИ) ​

Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Оказание медицинских услуг в Учреждении осуществляется на основании договора по медицинскому обслуживанию с Бюджетным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Ханты-Мансийская районная больница"
Порядок организации и осуществления медицинского обслуживания детей в Учреждении регламентируют "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. СанПиН 2.4.1.3049-13", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26.
Для работы медицинского персонала Учреждение предоставляет помещение и создает необходимые условия. Оборудован медицинский блок: в нём предусмотрен медицинский кабинет, изолятор, процедурный кабинет в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Имеется необходимое медицинское оборудование для проведения профилактических мероприятий. 

ПомещенияАдресСобственность или иное право
1

Медицинский кабинет - 50,15 кв.м.

628520 Россия, Тюменская область ХМАО - Югра, Ханты – Мансийский район, п. Бобровский, ул. Лесная, д.17Оперативное управление
Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (здание)

Медицинская сестра постоянно осуществляет контроль за санитарно-гигиеническим режимом в Учреждении, согласно Санитарно-эпидемиологическим требованиям, принимает активное участие в физическом развитии детей, осуществляет контроль за проведением утренней гимнастики, физкультурных занятий, прогулок, закаливающих процедур, культурно-гигиеническим воспитанием детей.
Здоровье детей, посещающих Учреждение, является предметом постоянного внимания всего коллектива. Анализируется состояние здоровья детей, дважды в год проводится диагностика уровня физической подготовленности воспитанников. В Учреждении отработана система закаливающей и профилактической работы, осуществляется вариативный подход к формам и содержанию физического воспитания детей.

Весь персонал проходит необходимый медицинский осмотр (один раз в год);

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

N
п/п
Помещения для приготовления горячего питания, площадьАдресСобственность или иное право
1Пищеблок - 186,8 кв.м.628520 Россия, Тюменская область ХМАО - Югра, Ханты – Мансийский район, п. Бобровский, ул. Лесная, д. 17Оперативное управление
Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (здание)                                           

Важнейшим условием сохранения и укрепления здоровья воспитанников является организация питания. Пищеблок детского сада, совместно со школой, укомплектован современным технологическим оборудованием для приготовления различных блюд и хранения продуктов. Организация питания в Учреждении осуществляется администрацией в соответствии с действующими нормативными актами Российской Федерации по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения. Ответственность за организацию питания в Учреждении несет заведующий.

Основными задачами при организации питания детей в ДОУ является:
- удовлетворение потребности детей в питании в соответствии с возрастными физиологическими потребностями; 
- сбалансированность рациона по всем пищевым веществам, в т. ч. по аминокислотам, жирным кислотам, углеводам, относящимся к различным классам, содержанию витаминов, минеральных веществ (в том числе микроэлементов);
- максимальное разнообразие рациона, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки;
- технологическая (кулинарная) обработка продуктов, обеспечивающая высокие вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности всех продуктов;
- учет индивидуальных особенностей детей (в том числе непереносимости ими отдельных видов пищевых продуктов или блюд).
Учреждение обеспечивает качественное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении. Организовано 3-х разовое питание - завтрак, обед, полдник. Перерывы между приемами пищи не превышают 3,5- 4,5 часа. Рацион питания детей различается по качественному и количественному составу, в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для детей до 3-х лет, и для детей с 3-х до 7-ми лет.
Меню на каждый день составляется в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и нормах питания детей и утверждается заведующим. На каждое блюдо имеется технологическая карта. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется бракеражной комиссией, в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения. В Учреждении осуществляется производственный контроль, за формированием рациона питания детей, его качественным и количественным составом, и формированием ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для питания детей.