Питание

Организация питания в ДОУ

N
п/п
Помещения для приготовления горячего питания, площадьАдресСобственность или иное право
1Пищеблок - ______ кв.м.628520 Россия, Тюменская область ХМАО - Югра, Ханты – Мансийский район, п. Бобровский, ул. Лесная, д. 17Оперативное управление
Свидетельство о государственной регистрации права                                                 

Важнейшим условием сохранения и укрепления здоровья воспитанников является организация питания. Пищеблок детского сада укомплектован современным технологическим оборудованием для приготовления различных блюд и хранения продуктов. Организация питания в Учреждении осуществляется администрацией в соответствии с действующими нормативными актами Российской Федерации по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения. Количество приемов пищи в детском саду – 3.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Завтрак – молочные каши: овсяная, пшеничная, рисовая, пшенная, гречневая, «дружба». В качестве напитка – злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом, сыром.

Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей с растительным маслом.

Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, уха (рыбный суп), суп с крупами или макаронными изделиями.

Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром.

Третье блюдо – компот из сухофруктов, сок фруктовый, кисель, морс.

Полдник в нашем учреждении – уплотненный, включает в себя блюда из творога – запеканка, пудинг, блюда из рыбы, овощей, омлет из натуральных яиц, а также напиток – молоко, соки, чай с лимоном с выпечкой собственного производства, печеньем, кондитерскими изделиями.